Ayuntamiento de Molina de Segura





Concluyen las obras de la nueva plaza situada junto a la Calle San Pedro y en el parque del Centro Social del Barrio San Antonio de Molina de Segura

AddThis Social Bookmark Button

 

Atendiendo una demanda vecinal de acondicionado y creación de una plaza en el solar municipal existente junto a la Calle San Pedro, aprobada por el Pleno Municipal del 29 de febrero de 2016, el Ayuntamiento ha llevado a cabo las obras de dotación de una plaza pública junto a la Calle San Pedro y Asunción. Se trata de una plaza, de apenas 115 m2, que, a pesar de la limitación de la superficie, reúne las necesidades básicas que los vecinos demandaban para una zona de recreo, como son: el arreglo del muro y barandilla existente, la elevación de la plataforma para poder sacar las aguas del solar, la mejora de la accesibilidad, la pavimentación con adoquín de la plaza, la plantación de 4 árboles, y la dotación de mobiliario urbano y una pequeña zona de juegos infantiles. Asimismo, se ha recuperado la pared medianera del edificio, mediante un bonito mural alegórico a la huerta de Molina de Segura.

 

En resumen, como señala la Concejala de Vía Pública, Fuensanta Martínez, “no se ha podido sacar más con tan poco espacio; ha quedado una plaza muy bonita para el disfrute de los vecinos que tantos años la estaban demandando y que el equipo de gobierno se comprometió a realizar”. La inversión ha sido de 42.742,38 euros, y las obras han sido ejecutadas por la empresa Talleres y Conducciones Juanito, SL.

 

Por otro lado, también se ha realizado una visita a la finalización de las obras de mejora del parque del Centro Social del Barrio San Antonio, donde se ha procedido a la mejora de la accesibilidad alrededor de la zona de juegos infantiles, que anteriormente se encontraba en tierra y que ahora luce un pavimento de adoquín que garantiza la correcta accesibilidad a la zona de juegos. También se ha dotado de una zona de juegos biosaludables para jóvenes y mayores, así como una serie de mejoras puntuales en la pista de petanca (colocación de barandilla de protección y asiento corrido), mejora de la zona diáfana, con nueva tierra de albero, mejora en plantación de arbolado y riego, dotación de más mobiliario urbano y la reposición de los pavimentos de la puerta del Centro Social. Aquí se ha llevado a cabo una inversión de 57.485,01 euros.